イギリス料理は 複雑なソースを作るものよりも、ローストビーフなどのシンプルなオーブン料理などにグレービーソースをかけたりするのが一般的。そんな時に肉料理に添えたい1品からご紹介します!
4.Colmans マスタード
これもイギリスのレストランや家庭でよく使われています!王室御用達のColmans マスタードはイギリスの中で1番有名で古いブランドの一つと言われています。イギリスで1814年以来、ノリッジで作られ、イギリスの家庭に欠かせないマスタードブランドとなっています。イギリス、アイルランドのソーセージにはこのマスタードが欠かせません!
5.Birdsカスタード・パウダー
イギリスのプディングと呼ばれるデザート類、ブレッドプティング、トフィープディングなど、には欠かせないBirdカスタード・パウダー。イギリスでカスタードと言ったらこれをみんな思い出します!このカスタード・パウダーが作られたのは1837年。発明家が卵の食べられない奥さんのために考え出しました。ほぼコーンスターチで卵は入っていません。
イギリスの家庭ではこのパウダーに牛乳を加えてカスタードを作り、甘いデザートに暖かいカスタードをたっぷりかけて食べるのが一般的。カロリーは考えずに美味しく食べましょう!
この他にもパンケーキや、オートミールとミルクで作る朝食ポリッジな牛乳を加えて作ります。どに、少しかけると美味しいゴールデンシロップ、イギリスの代表的なスープストックOXOキューブなど、代表的な味はまだあります!ぜひ自分の家にストックしておきたい1品を見つけましょう♪
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